人気ブログランキング |

新じゃがのオリーブオイル焼きなど

f0069907_16201879.jpg

f0069907_16201889.jpg

f0069907_16201828.jpg

f0069907_1620183.jpg

 先月のオリーブオイルJAPANで試飲して買った、レミオロメンの神宮司君オススメのオリーブオイルで新じゃがを焼きました。

 神宮司君は、切ったじゃがいもを柔らかくしてから揚げるのを勧めていましたが、揚げる程オリーブオイルを使うのは勇気が要るので、フライパンで少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きしました。

 あとは「カップのトマトパスタにも入れるのもオススメ」と仰っていたので試してみました☆

使ったオイルはモロッコのデザートミラクルで、使いやすい味で どちらも美味しかったです(^^)

 神宮司オリーブオイルソムリエさんナイスです(o^-')b !

 あとは、白餡と白味噌のパンを作りました。白餡は手間がかかるので、粉末のを使いました。

 水で溶かして、砂糖と白味噌を加えて煮詰めたら出来上がりでした。 生地には白ごまを加えました。 甘じょっぱくて美味しかったです(●^o^●)
 
 

by hiromi-osa | 2013-05-16 16:20