OLIVE JAPAN 2013

f0069907_17441568.jpg

f0069907_17441515.jpg

f0069907_17441561.jpg

f0069907_17441542.jpg

f0069907_1744156.jpg

 昨日は東京の二子玉川ライズガレリアで開催された、OLIVE JAPAN 2013に行って来ました。

 レミオロメンのドラマーの神宮司治くんがオリーブオイルソムリエとして、14時~14時半までオリーブ男子の厨房というタイトルのトークショーをして、15時~15時半まで お客さん皆とテイスティング講座を受けました(^-^)

 トークショーでは、神宮司くんがオリーブオイルの事を熱く語っていまして、「めんつゆに入れたり、トマト味のカップ麺に入れたり、お刺身にかけたらカルパッチョになります」とオリーブオイルのオススメの使い方をお客さんに伝えていました。

 テイスティング講座では、小さなプラスチックの浅いカップと、深いカップに2種類のオリーブオイルを入れたのを見に来たお客さん全員に配られて、説明を受けてテイスティングしました。

 浅い方は、マラケシ 大地というオイルで、辛味がありました。

 深い方は、デザートミラクル 砂漠の奇跡というオイルで、マイルドな味で、こちらの方が色々な料理に使いやすそうだなぁと思いました(^^)

 ちなみにテイスティングする時は手のひらで温めて、28℃の状態が良いそうです◎

 

by hiromi-osa | 2013-04-29 17:44